29.03.2019

Bewerbertag Kastens & Knauer GmbH & Co. KG International KG

Zusammen mit dem Unternehmen Kastens & Knauer GmbH & Co. International KG in Lilienthal hat das Jobcenter Landkreis Osterholz einen weiteren Bewerbertag 2019 durchgeführt..

20.03.2019

Wirtschaft & Unternehmen

Ausbildungsnetzwerk OHZ präsentiert sich neu in der Öffentlichkeit

AusbildungsNetzwerk OHZ

Das Ausbildungsnetzwerk OHZ besteht derzeit aus insgesamt 20 Unternehmen aus dem Landkreis Osterholz. Was mit einem Austausch einzelner Betriebe zum Thema Teilzeitausbildung begann, ist mittlerweile zu einem offenen Netzwerk rund um das Thema Ausbildung herangewachsen.

04.03.2019

Wiedereinstiegs-Café am 21. März 2019

Mit Kurzvortrag „Lebenslauf ganz aktuell - Wertvolle Tipps zu Form und Inhalt“

Menschen, die nach einer Familienphase wieder beruflich einsteigen wollen, erhalten in lockerer Athmopshäre Informationen zu den Angeboten des Projekts "Perspektive Wiedereinstieg" sowie aktuelle Tipps zur Gestaltung des Lebenslaufes.

25.02.2019

Bewerbertag Andreas Augsburg Spezialverpackungen

Im Zuge der Bewerbertage 2019 des Jobcenters Landkreis Osterholz konnten wir das Unternehmen Andreas Augsburg Spezialverpackungen für einen weiteren Bewerbertag gewinnen.

07.02.2019

Wiedereinstiegs-Café am 20. Februar 2019

Mit Kurzvortrag „Förder- und Unterstützungsmöglichkeiten der Agentur für Arbeit“

Menschen, die nach einer Familienphase wieder beruflich einsteigen wollen, erhalten in lockerer Athmopshäre Informationen zu den Angeboten des Projekts "Perspektive Wiedereinstieg" sowie zu Förder- und Unterstützungsmöglichkeiten der Agentur für Arbeit.

25.01.2019

Bewerbertag Bäckerei Rolf

Auch in diesem Jahr wird das Jobcenter wieder diverse Veranstaltungen gemeinsam mit Arbeitgebern aus der Region durchführen.

09.01.2019

Bauen & Wohnen

Veranstaltung „Für Ihren selbstständigen Alltag“ im Musterhaus

Vortrag über körperliche Einschränkungen und Hilfsmittel am 16. Januar

Musterhaus zum Wohnen mit Zukunft

Das Musterhaus zum Wohnen mit Zukunft in der Bahnhofsstraße 51a in Osterholz-Scharmbeck vermittelt interessierten Menschen vielfältige Ideen und Anregungen zum Wohnen im Alter. Es präsentiert anschaulich verschiedene Lösungen und gibt Impulse für altersgerechtes Wohnen. Mit der Veranstaltungsreihe „Wohnen im Alter“ werden darüber hinaus im Musterhaus regelmäßig Veranstaltungen zu verschiedenen Aspekten rund um altersgerechtes Wohnen angeboten.

05.12.2018

Verwaltung & Politik

Weihnachtsstimmung im Musterhaus

Klönschnack im Advent

Musterhaus zum Wohnen mit Zukunft

Am Mittwoch, den 12. Dezember findet im Musterhaus zum Wohnen mit Zukunft in der Bahnhofsstraße 51a in Osterholz-Scharmbeck in der Zeit von 15.00 bis 17.00 Uhr passend zur vorweihnachtlichen Zeit ein Adventskaffeetrinken mit Plätzchen, Kaffee und alkoholfreiem Punsch statt. In gemütlicher Atmosphäre werden verschiedene Themen rund um das altersgerechte Wohnen und die Vereinbarkeit von Berufstätigkeit und Pflege von Angehörigen aufgegriffen. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen, einen gemütlichen und informativen Nachmittag im Musterhaus zu erleben.

02.11.2018

Familie und Beruf entspannter meistern

Plakat Buchvortrag "Schluss mit dem Spagat"

Am 09. November 2018 stellt die Autorin Felicitas Richter in einem Buchvortrag ihre Methode „simple present“ zum gelasseneren Umgang mit der Herausforderung „Beruf & Familie“ in Osterholz-Scharmbeck vor. Das Projekt "Perspektive Wiedereinstieg im Landkreis Osterholz" lädt dazu herzlich ein.

17.10.2018

Perspektive Wiedereinstieg

Wiedereinstiegs-Frühstück mit Kurzvortrag "Zeitmanagement"

Wiedereinstiegs-Frühstück

Beim Wiedereinstiegs-Frühstück am 30.Oktober 2018 in Schwanewede stellt die Referentin Anke Tielker Strategien für einen entspannteren privaten und beruflichen Alltag vor. In ungezwungener Runde können zudem erste Fragen rund um die Berufsrückkehr nach einer Familienphase gestellt werden.

27.09.2018

Berufstätigkeit und Pflege von Angehörigen vereinbaren

Immer mehr Menschen sind mit Pflegeaufgaben konfrontiert und immer mehr von ihnen sind berufstätig. Am Dienstag, 16.10.2018, befasst sich ein Vortrag des Projekts "Perspektive Wiedereinstieg im Landkreis Osterholz-Scharmbeck" mit dieser Herausforderung und gibt Anregungen, wie Beruf & Pflege gut gelingen kann.

11.09.2018

Perspektive Wiedereinstieg

Wiedereinstiegs-Frühstück gibt Tipps für den beruflichen Neustart nach einer Familienphase

Wiedereinstiegs-Frühstück

Die Gleichstellungsbeauftragte der Gemeinde Ritterhude, Andrea Vogelsang, informiert am 25.09.2018 beim Wiedereinstiegs-Frühstück, wie die Berufsrückkehr nach einer Familienphase gut gelingen kann. Zudem wird das Beratungs- und Seminarangebot des Projekts "Perspektive Wiedereinstieg im Landkreis Osterholz" vorgestellt.

ProArbeit kAÖR

Informationsveranstaltung zur beruflichen Perspektive bei Rasant Personalleasing GmbH

RASANT

Am 04.09.2018 fand in den Räumlichkeiten der ProArbeit die Informationsveranstaltung zum Thema Beschäftigungsmöglichkeiten bei dem Personaldienstleister Rasant Personalleasing GmbH statt.

Bewerbertag Office People GmbH

Office People

Am 21.08.18 fand in den Räumlichkeiten der ProArbeit der Bewerbertag zum Stellenangebot Helfer Lager m/w des Arbeitgebers Office People GmbH statt.

ProArbeit kAÖR

Informationsveranstaltung zur berufliche Perspektive bei pensum Personaldienstleistungen Bremen GmbH

pensum Personaldienstleistungen

Am 06.08.2018 fand in den Räumlichkeiten der ProArbeit die Informationsveranstaltung zum Thema Beschäftigungsmöglichkeiten bei dem Personaldienstleister pensum Personaldienstleistungen Bremen GmbH statt.