14.12.2016

Perspektive Wiedereinstieg

Mit Perspektive Wiedereinstieg im neuen Jahr durchstarten!

PWE-Gruppencoaching im Herbst 2016

Im Rahmen des Projekts „Perspektive Wiedereinstieg im Landkreis Osterholz" startet am 03.02.2017 das Veranstaltungsprogramm für 2017. Kostenloses Coaching und Seminare unterstützen Frauen und Männer nach einer Familienphase beim beruflichen Neustart.

14.09.2016

Verwaltung & Politik

Mobiler Sparkassenservice und Zusatztermine „Mobil im Alter“

Veranstaltungen im Musterhaus

Musterhaus zum Wohnen mit Zukunft

Das Musterhaus zum Wohnen mit Zukunft in der Bahnhofstraße 51a in Osterholz-Scharmbeck bietet am Mittwoch, den 21.09.2016 von 10:00 bis 12:00 Uhr gemeinsam mit der Kreissparkasse Osterholz eine Informationsveranstaltung zum Sparkassenmobil und dem dortigen Bargeldservice an.

29.08.2016

Wohnraumanpassung schafft Freiräume!

Als pflegende Angehörige für sich und andere sorgen

PWE Vereinbarkeit von Beruf und Pflege

Mit einfachen Umgestaltungen/Umbauarbeiten der eigenen vier Wänden kann das Leben im Alter oder mit Behinderung erheblich erleichtert werden. Der Vortrag am 20.09.2016 um 19 Uhr gibt hilfreiche Tipps für pflegende Angehörige und Betroffene, um den (Pflege-)alltag besser meistern zu können. Um Anmeldung unter 04791/ 930-348 oder perspektive-wiedereinstieg@lproarbeit-ohz.de wird gebeten.

12.08.2016

Perspektive Wiedereinstieg

"Perspektive Wiedereinstieg" startet mit neuem Veranstaltungsprogramm ins 2. Halbjahr

PWE Team

Im Rahmen des Projekts „Perspektive Wiedereinstieg im Landkreis Osterholz" startet am 24.08.2016 das Veranstaltungsprogramm für das 2. Halbjahr 2016. Kostenloses Coaching und Seminare unterstützen Frauen und Männer nach einer Familienphase beim beruflichen Neustart.

19.05.2016

Wirtschaft & Unternehmen

„Jeder Erfolg war zuerst eine kleine Idee“

Existenzgründertag im Kreishaus

Existenzgründertag 2016

Am Donnerstag, den 12.05.2016 fand im Kreishaus in Osterholz-Scharmbeck der Existenzgründertag der ProArbeit im Rahmen des Projektes „Perspektive Wiedereinstieg im Landkreis Osterholz“ in Kooperation mit OHZ Power und dem Landkreis Osterholz statt. Unter dem Motto „Jeder Erfolg war zunächst eine kleine Idee“ informierten sich rund 40 Besucher.

03.04.2016

Das PWE-Infomobil informiert vor Ort

Pressegespräch zum Start des PWE-Infomobils

Im Rahmen des Projekts „Perspektive Wiedereinstieg im Landkreis Osterholz“ können kurze Informations- und Beratungsgespräche zukünftig mit Hilfe des Infomobils auch in den einzelnen Gemeinden des Landkreises Osterholz durchgeführt werden. Hierüber informierten am 01.04.2016 Vorstand Heike Schumacher und Projektleiterin Andrea Krückemeier.

29.03.2016

Perspektive Wiedereinstieg

Das Leben neu gestalten! Bessere Vereinbarkeit von Beruf und Pflege von Angehörigen

Pflege beginnt schon oft bereits mit der Unterstützung beim Einkaufen

Am 5. April 2016 findet von 19:00 bis 20:30 Uhr im Rahmen des Projektes „Perspektive Wiedereinstieg im Landkreis Osterholz“ im Musterhaus zum Wohnen mit Zukunft eine Veranstaltung zum Thema „Das Leben neu gestalten – Bessere Vereinbarkeit von Beruf und Pflege“ statt.

18.01.2016

Perspektive Wiedereinstieg

Wiedereinstiegs-Frühstück im Rahmen des Projekts „Perspektive Wiedereinstieg im Landkreis Osterholz"

Wiedereinstiegsfrühstück des Projektes "Perspektive Wiedereinstieg im Landkreis Osterholz"

Am 26. Januar 2016 findet von 09:00 bis 11:00 Uhr ein Frühstück für Interessierte bei der ProArbeit statt, um über die Möglichkeiten und Chancen des Projekts zu informieren sowie das neue Veranstaltungsprogramm vorzustellen.

13.11.2015

Perspektive Wiedereinstieg

Neues Projekt „Perspektive Wiedereinstieg im Landkreis Osterholz“ unterstützt Menschen mit familiärer Verantwortung im Beruf

Pressegespräch zum Auftakt des Projektes "Perspektive Wiedereinstieg im Landkreis Osterholz"

Seit dem 1. Juli 2015 führt die ProArbeit das Projekt „Perspektive Wiedereinstieg im Landkreis Osterholz“ durch. Das Projekt richtet sich an Frauen und Männer, die nach einer Familienphase wieder in den Beruf einsteigen wollen. Zudem werden Beschäftigte, die sich um pflegebedürftige Familienangehörige kümmern – oder in Zukunft kümmern möchten – bei der Vereinbarkeit von Beruf und pflegerischer Verantwortung unterstützt. Das Projekt „Perspektive Wiedereinstieg im Landkreis Osterholz“ wird im Rahmen des ESF-Bundesprogramms „Perspektive Wiedereinstieg – Potenziale erschließen“ durch das Bundesfamilienministerium gefördert und in Kooperation mit der Bundesagentur für Arbeit umgesetzt. Das Projekt läuft bis zum 31. Dezember 2018.

07.04.2015

Verwaltung & Politik

Ausbildungsbericht 2014 erschienen

Gruppe von Auszubildenden

Ausbildung oder Studium in der Kreisverwaltung? Ja! Im neuen Ausbildungsbericht erfahren Sie mehr über die attraktiven beruflichen Möglichkeiten beim Landkreis Osterholz. Aber auch hilfreiche Tipps für Schulabgängerinnen und Schulabgänger rund um das Thema Bewerbung sind enthalten.