18.01.2016

Perspektive Wiedereinstieg

Wiedereinstiegs-Frühstück im Rahmen des Projekts „Perspektive Wiedereinstieg im Landkreis Osterholz"

Wiedereinstiegsfrühstück des Projektes "Perspektive Wiedereinstieg im Landkreis Osterholz"

Am 26. Januar 2016 findet von 09:00 bis 11:00 Uhr ein Frühstück für Interessierte bei der ProArbeit statt, um über die Möglichkeiten und Chancen des Projekts zu informieren sowie das neue Veranstaltungsprogramm vorzustellen.

13.11.2015

Perspektive Wiedereinstieg

Neues Projekt „Perspektive Wiedereinstieg im Landkreis Osterholz“ unterstützt Menschen mit familiärer Verantwortung im Beruf

Pressegespräch zum Auftakt des Projektes "Perspektive Wiedereinstieg im Landkreis Osterholz"

Seit dem 1. Juli 2015 führt die ProArbeit das Projekt „Perspektive Wiedereinstieg im Landkreis Osterholz“ durch. Das Projekt richtet sich an Frauen und Männer, die nach einer Familienphase wieder in den Beruf einsteigen wollen. Zudem werden Beschäftigte, die sich um pflegebedürftige Familienangehörige kümmern – oder in Zukunft kümmern möchten – bei der Vereinbarkeit von Beruf und pflegerischer Verantwortung unterstützt. Das Projekt „Perspektive Wiedereinstieg im Landkreis Osterholz“ wird im Rahmen des ESF-Bundesprogramms „Perspektive Wiedereinstieg – Potenziale erschließen“ durch das Bundesfamilienministerium gefördert und in Kooperation mit der Bundesagentur für Arbeit umgesetzt. Das Projekt läuft bis zum 31. Dezember 2018.

07.04.2015

Verwaltung & Politik

Ausbildungsbericht 2014 erschienen

Gruppe von Auszubildenden

Ausbildung oder Studium in der Kreisverwaltung? Ja! Im neuen Ausbildungsbericht erfahren Sie mehr über die attraktiven beruflichen Möglichkeiten beim Landkreis Osterholz. Aber auch hilfreiche Tipps für Schulabgängerinnen und Schulabgänger rund um das Thema Bewerbung sind enthalten.