AusbildungsNetzwerk OHZ - Thema: Stärken-Matching "Die idealen Azubis für das ideale Unternehmen"

Zum Anmeldeformular
Di, 24.05.2022, 09:00 - 11:00 Uhr
iCalendarBuchen / Reservieren Standort anzeigen

OHZ Power © Landkreis OsterholzIm Rahmen von OHZ Power, einer Initiative der Wirtschaftsförderung des Landkreises Osterholz und der kreiseigenen ProArbeit kAöR, möchten wir Sie gern zum ONLINE-Treffen des AusbildungsNetzwerks OHZ einladen.

"Auszubildende von heute – die Fachkräfte von morgen!"

Sie bilden aus oder ziehen dies in Erwägung und wünschen sich Kontakt zu anderen Ausbildungsbetrieben? Sie wünschen sich einen Austausch zu allen Aspekten von Ausbildung - von der Azubi-Suche bis zur Übernahme der Lehrlinge nach Ausbildungsende?Fotolia junge Menschen © Fotolia.com

Dann richtet sich das AusbildungsNetzwerk OHZ genau an Sie.

„Die Jugend ist die Zukunft unserer Betriebe.“

OHZ Power greift den Wunsch von Aus-bildungsbetrieben im Landkreis Osterholz auf, sich über Fragen rund um Ausbildung auszutauschen und voneinander zu lernen, und startet das branchenübergreifende AusbildungsNetzwerk OHZ. Eingeladen sind alle Betriebe aus dem Landkreis Oster­holz – vom Handwerk über die Industrie bis zur Verwaltung.

Zielgruppe:

Unternehmer/-innen und Ausbildungsleiter/-innen

Thema:

Stärken-Matching "Die idealen Azubis für das ideale Unternehmen"

"Was sind Ihre Stärken?“ heißt es in Bewerbungsverfahren.

„Was macht Sie aus?“ und warum sollte ich bei Ihnen anfangen, ist die Frage ans Unternehmen.

Azubis haben Interessen, Wünsche und Bedürfnisse. Ebenso Unternehmen.

Wenn Fachliche Kompetenz gepaart wird mit persönlichem Interesse und Stärken entsteht daraus ein wirklicher Stärken-Match und Mehrwert für Auszubildende und das Unternehmen. Denn Menschen, die ihre Stärken einsetzen, haben mehr Freude an der Arbeit, damit erhöht sich die Produktivität, Zufriedenheit und ein Flow im Arbeitsalltag. Ein Mehrwert für Firmen ist dabei unter anderem die Steigerung der Attraktivität als Arbeitgeber, sowie eine stärkere Bindung der Mitarbeiter ans Unternehmen.

Deshalb ist das Wissen um die Stärken des Bewerbers so wichtig. Ein Stärken-Matching bedeutet auch, dass bekannt ist, welche Stärken schon im Unternehmen vertreten sind und welche Stärken es noch braucht.

Mit einem stärkenorientierten Ansatz können Unternehmen und Ihre Mitarbeiter auch die zunehmende Belastung und Herausforderungen mit vorhandenem Potential und Ressourcen bewusst angehen.

In diesem Vortrag erfahren Sie,

• wie Sie Stärken erkennen
  • wie Sie Herausforderungen mit Leichtigkeit meistern, mit den eigenen Stärken und Ressourcen
  • wie Sie Mitarbeiter effektiv einsetzen, für sich, ihre Kunden, sowie sinn- und wertstiftend für das Unternehmen

Referentin: Imke Leith (www.kele-coaching.com)
Führungskräfte-Coach & Stärken-Trainerin

Folgende Unternehmen/Institutionen sind derzeit Teil des AusbildungsNetzwerkes OHZ:

• Alten- und Pflegeheim Haus Dirschauer
        • Starke Bäcker KG
        • thiele & fendel Bremen GmbH & Co.KG
        • Volksbank eG

• ... und zukünftig vielleicht auch Ihr Unternehmen!

AusbildungsNetzwerk OHZ © Schröder AV-Medien OHG, Osterholz-Scharmbeck

27711 Osterholz-Scharmbeck