In eigener oder fremder Umgebung? - Leben mit Demenz

Mi, 19.02.2020, 18:30 - 20:00 Uhr
Standort anzeigen

Am Mittwoch, den 19. Februar 2020 findet im Musterhaus zum Wohnen mit Zukunft in der Bahnhofsstraße 51a in Osterholz-Scharmbeck ein Vortrag zum Thema "In eigener oder fremder Umgebung? - Leben mit Demenz" statt.

PWE Vereinbarkeit von Beruf und Pflege © Fotolia.comIn der Demenzerkrankung wird es zunehend schwer, sich im alltäglichen Umfeld zu orientieren. Je fremder mir die Welt wird, desto wichtiger ist eine vertraute Umgebung  und die gewohnte Ordnung - das gibt eher Sicherheit und kann Erinnerungen wecken. Aber auch daheim, nicht nur im Pflegeheim bleibt der Wunsch, "nach  Hause" zu kommen   - aus der Fremdheit in die Geborgenheit ...... Information , Austausch, Anregungen dazu soll der Inhalt dieses Abends sein.

Referentin: Frau Dr. Margot Kempff-Synofzik von der Alzheimer Gesellschaft

Die Veranstaltung findet von 18.30 bis 20.00 Uhr in den Räumlichkeiten des Musterhauses statt. Da die Teilnehmer/-innenanzahl begrenzt ist, wird um Anmeldung unter 04791/ 930-3622 oder musterhaus@landkreis-osterholz.de gebeten.

Die Veranstaltungsreihe "Wohnen im Alter" bietet Vorträge zu verschiedenen Aspekten rund um altersgerechtes Wohnen.

Weitere Informationen finden Sie auch im Internet unter www.landkreis-osterholz.de/musterhaus.

Seniorenveranstaltungen