In eigener oder fremder Umgebung? - Leben mit Demenz

Mi, 19.02.2020, 18:30 - 20:00 Uhr

Am Mittwoch, den 19. Februar 2020 findet im Musterhaus zum Wohnen mit Zukunft in der Bahnhofsstraße 51a in Osterholz-Scharmbeck ein Vortrag zum Thema "In eigener oder fremder Umgebung? - Leben mit Demenz" statt.

In der Demenzerkrankung wird es zunehend schwer, sich im alltäglichen Umfeld zu orientieren. Je fremder mir die Welt wird, desto wichtiger ist eine vertraute Umgebung  und die gewohnte Ordnung - das gibt eher Sicherheit und kann Erinnerungen wecken. Aber auch daheim, nicht nur im Pflegeheim bleibt der Wunsch, "nach  Hause" zu kommen   - aus der Fremdheit in die Geborgenheit ...... Information , Austausch, Anregungen dazu soll der Inhalt dieses Abends sein.

Referentin: Frau Dr. Margot Kempff-Synofzik von der Alzheimer Gesellschaft

Die Veranstaltung findet von 18.30 bis 20.00 Uhr in den Räumlichkeiten des Musterhauses statt. Da die Teilnehmer/-innenanzahl begrenzt ist, wird um Anmeldung unter 04791/ 930-3622 oder musterhaus@landkreis-osterholz.de gebeten.

Die Veranstaltungsreihe "Wohnen im Alter" bietet Vorträge zu verschiedenen Aspekten rund um altersgerechtes Wohnen.

Weitere Informationen finden Sie auch im Internet unter www.landkreis-osterholz.de/musterhaus.

Seniorenveranstaltungen