Mit Rollator, Rollstuhl und dem Alterssimulationsanzug AgeMan auf Entdeckungstour

Zum Anmeldeformular
Di, 12.07.2022, 18:00 - 20:00 Uhr
iCalendarBuchen / Reservieren Standort anzeigen

Der Altersimulationsanzug AgeMan wird im Rollstuhl getestet © Landkreis OsterholzBei einem Spaziergang rund ums Musterhaus wollen wir Ihnen zeigen, welche Hürden und Schwierigkeiten auftreten können, wenn man mit Rollstuhl oder Rollator auf öffentlichen Wegen unterwegs ist. Welche Einschränkungen erlebt man, wenn das Seh- oder Hörvermögen eingeschränkt ist? Testen Sie mit uns z.B. die Nutzung eines Bankautomaten oder versuchen Sie Zug-Fahrpläne zu lesen.

Referent: Musterhaus- Team

Der Spaziergang findet von 18.00 - 20.00 Uhr statt. Treffpunkt ist das Musterhaus. Da die Teilnehmer/-innenanzahl begrenzt ist, wird um Anmeldung gebeten.

Die Veranstaltungsreihe "Wohnen im Alter" bietet Vorträge zu verschiedenen Aspekten rund um altersgerechtes Wohnen.

Weitere Informationen finden Sie auch im Internet unter www.landkreis-osterholz.de/musterhaus.

Seniorenveranstaltungen

Musterhaus zum Wohnen mit Zukunft