ONLINE - Schrift mit Stil für Flipchart & Sketchnote

Mi, 02.06.2021, 09:00 - 12:00 Uhr

Im Rahmen von OHZ Power, einer Initiative der Wirtschaftsförderung des Landkreises Osterholz und der kreiseigenen ProArbeit kAöR, möchten wir Sie gern zu folgender kostenfreien ONLINE-Veranstaltung einladen.

Pixabay © Fathromi Ramdlon auf PixabaySchwungvoll oder kantig, flächig oder filigran - Schrift kann in verschiedenen Varianten gestaltet und je nach Zweck gezielt eingesetzt werden. Mit diesem Workshop kommt ihre Schrift in Form.

In diesem Online-Workshop lernen die Teilnehmer:innen lesbar zu schreiben, egal mit welchem Stift. Außerdem wird das Schreiben mit dem Stift mit der Keilspitze geübt. Aber nicht nur fürs Schreiben am Flipchart gibt es Tipps zur Typografie. Auch dekorative Schrifttypen lernen die Teilnehmer:innen kennen, die sie für ihre Sketchnotes oder sonstigen Mitschriften nutzen können.

Ziel des Workshops ist es, dass die Teilnehmenden lernen, lesbar am Flipchart zu schreiben und darüber hinaus Ideen und Techniken an die Hand bekommen um ihre Flipcharts oder Sketchnotes abwechslungsreich mit Schrift gestalten zu können.

Für den Workshop bitte bereit legen:

• Flipchart-Stift mit Keilspitze
  • Stift mit Rundspitze (Kann ein normaler schwarzer Filzstift sein)
  • Fineliner in Größe 0,5 oder M
  • Bleistift und Radiergummi
  • farbige Brushpens oder farbige Flipchartmarker
  • Papier (es genügt DIN A4 Papier; wenn größeres Papierformat vorhanden, umso besser)

Referentin:

Natalie A. Peter ist Flipchart Artist und Trainerin. Sie gibt Seminare und Workshops in Flipchartgestaltung sowie im Sketchnoten.

Bitte beachten Sie den Haftungsausschluss:

Die Teilnehmer nehmen auf eigene Gefahr an der Veranstaltung teil. Die Teilnehmer erklären mit der Anmeldung den Verzicht auf Ansprüche jeder Art für Schäden, die im Zusammenhang mit der Veranstaltung entstehen. Jede Haftung der ProArbeit kAöR, Bahnhofstr. 36, 27711 Osterholz-Scharmbeck und seiner Hilfspersonen für Schäden ist ausgeschlossen.

Anmeldung

Online Workshop