"Online-Shop? Aber (rechts-) sicher"

Di, 08.02.2022, 15:00 - 17:00 Uhr

OHZ Power - Eine Initiative der Wirtschaftsförderung des Landkreises Osterholz und der kreiseigenen ProArbeit kAöR © Landkreis OsterholzIm Rahmen von OHZ Power, einer Initiative der Wirtschaftsförderung des Landkreises Osterholz und der kreiseigenen ProArbeit kAöR, möchten wir Sie gern zu folgender ONLINE-Veranstaltung einladen:

Thema:

Onlinehandel © Pixabay"Online-Shop? Aber (rechts-) sicher!"

Inhalt:

Immer mehr Waren werden heutzutage über Onlineplattformen verkauft. Die Covid-19-Pandemie hat den Ausbau des Internet-Einzelhandels noch weiter beschleunigt. Wie jede andere Vertriebsart, unterliegt auch der Internethandel zahlreichen gesetzlichen Vorschriften.

Die Betreiber von Online-Shops müssen also nicht nur die herkömmlichen Regelungen des Geschäftsverkehrs beachten, sondern auch solche, die vom Gesetzgeber speziell für dieses Vertriebskanal entwickelt wurden. Werden die rechtlichen Vorschriften nicht beachtet, drohen hohe Abmahnkosten.

In unserem Webinar informieren wir Sie über die wichtigsten rechtlichen Rahmenbedingungen für den Betrieb eines Online-Shops.