Online Seminar "Homeoffice – sicher und gesund zuhause arbeiten"

Di, 07.07.2020, 17:00 - 18:00 Uhr
iCalendar

Vereinbarkeit Beruf und Familie © Fotolia.comIm Rahmen von OHZ Power, einer Initiative der Wirtschaftsförderung des Landkreises Osterholz und der kreiseigenen ProArbeit kAöR, möchten wir Sie gern zu folgender ONLINE Veranstaltung einladen:

"Homeoffice – sicher und gesund zuhause arbeiten"

Aktuell ist es erforderlich, dass Arbeitnehmer ihren Arbeitsplatz in den privaten Bereich verlagern. Die Anbindung der Arbeitsplätze kann dabei auf vielfältige Weise erfolgen. Entscheidend ist dabei die Frage der IT-Sicherheit bezogen auf die Arbeitsstationen aber auch auf dem Übertragungsweg.

Generell sind hier VPN-Lösungen die erste Wahl. In diesem Webinar werden Wege aufgezeigt, wie eine sichere Anbindung von Fernarbeitsplätzen erfolgen kann und was dabei zu beachten ist. Dabei werden neben technischen Lösungen auch die Verhaltensregeln der Mitarbeiter besprochen.

Referent:

Dipl.-Ing. Werner Schmit, BFE-Oldenburg / KDH – Schaufenster Informations- und Kommunikationstechnologien

Anmeldung:

Um teilzunehmen brauchen Sie nur einen Laptop oder einen Desktop PC (wenn nicht vorhanden, eine externe Kamera und Mikro bzw. Lautsprecher). Kurz vor der Veranstaltung senden wir Ihnen per Mail einen Link mit Passwort.

Bitte beachten Sie:

Haftungsausschluss: Die Teilnehmer nehmen auf eigene Gefahr an der Veranstaltung teil. Die Teilnehmer erklären mit der Anmeldung den Verzicht auf Ansprüche jeder Art für Schäden, die im Zusammenhang mit der Veranstaltung entstehen. Jede Haftung der ProArbeit kAöR, Bahnhofstr. 36, 27711 Osterholz-Scharmbeck und seiner Hilfspersonen für Schäden ist ausgeschlossen.

Online Workshop