01.11.2019

Verwaltung & Politik

Pflege zu Hause - Welche Möglichkeiten gibt es?

Musterhaus bietet Informationsveranstaltung an

Musterhaus

Das Musterhaus zum Wohnen mit Zukunft in der Bahnhofstraße 51a in Osterholz-Scharmbeck bietet eine Informationsveranstaltung zum Thema „Pflege zu Hause - Welche Möglichkeiten gibt es?“ an. Die Veranstaltung findet am Mittwoch den 13.11.2019 in der Zeit von 18:00 Uhr bis 19:30 Uhr statt. Die Teilnahme ist kostenlos. Da die Teilnehmer/-innenanzahl begrenzt ist, wird um Anmeldung unter 04791/ 930-3622 oder musterhaus@landkreis-osterholz.de gebeten.

18.10.2019

Wirtschaft & Unternehmen

IHK Existenzgründungstag

Donnerstag, den 07.11.2019 in der Zeit von 14.00 Uhr bis 18.30 Uhr

Frau Oster, Existenzgründungsbroschüre

Wir möchten Sie bei der Startphase Ihres Unternehmens unterstützen!

08.10.2019

Perspektive Wiedereinstieg

"Böse Mädchen kommen in die Chefetage"

Vortrag mit Lutz Herkenrath

Fahrbahnverengung

Die Gleichstellungsbeauftragten und das Projekt "Perspektive Wiedereinstieg im Landkreis Osterholz" laden am Montag, den 28.10.2019 um 18:30 Uhr in das Kreishaus I zu einem Vortrag von Lutz Herkenrath ein. Er wird zum Thema "Böse Mädchen kommen in die Chefetage" sprechen. Der Eintritt kostet 5 Euro. Karten gibt es ausschließlich an der Abendkasse.

07.10.2019

Bewerbertag KiK Textilien und Non-Food GmbH

KIK

Am 02.10.19 konnte der Unternehmensservice der ProArbeit das Unternehmen KiK Textilien und Non-Food GmbH für einen weiteren Bewerbertag gewinnen.

25.09.2019

Perspektive Wiedereinstieg

Neue Angebote im Projekt „Perspektive Wiedereinstieg im Landkreis Osterholz“

Pressegespräch zu den Themen "Karriereberatung für Frauen nach dem Wiedereinstieg" und "Stärkung digitaler Kompetenzen"

von links nach rechts: Jana Latzel, Armin Zubrägel, Heike Schumacher, Tanja Heidt, Andrea Krückemeier

Seit über vier Jahren unterstützt das EU-geförderte Projekt „Perspektive Wiedereinstieg im Landkreis Osterholz“ Menschen rund um das Thema „Beruf & Familie“. So wurden über 140 Teilnehmende mit Beratung, Coachings und Workshops auf ihrem Weg nach der Familienphase zurück ins Berufsleben begleitet. Berufstätige mit Pflegeaufgaben erhielten Unterstützung bei der Bewältigung dieser Herausforderung.

09.09.2019

Soziales & Integration

Mehr Freiheit durch Rollstuhlrampen und Hebelifte

Musterhaus bietet Informationsveranstaltung an

Firma Lehmann; Musterhaus

Das Musterhaus zum Wohnen mit Zukunft in der Bahnhofstraße 51a in Osterholz-Scharmbeck bietet eine Informationsveranstaltung zum Thema Rollstuhlrampe und Hebelifte an. Am Mittwoch den 18.09.2019 in der Zeit von 18:30 Uhr bis 20:00 Uhr präsentiert das Musterhaus gemeinsam mit der Fa. Lehmann die Vorzüge von Hebeliften und Rampen am praktischen Beispiel.

03.09.2019

Tourismus & Freizeit

Sicher mit dem Pedelec unterwegs

Polizei und Landkreis laden zur Info-Veranstaltung ein

Senioren aktiv Fahrrad

Pedelecs sind inzwischen ein fester Bestandteil des Straßenbildes und ein gern gewähltes Verkehrsmittel für Jung und Alt. Das Fahren mit so einem in der Tretkraft unterstützenden Fahrrad erfordert aber ein gewisses Maß an Übung, weil man sich beispielsweise. mit viel höheren Durchschnittgeschwindigkeiten als mit einem herkömmlichen Fahrrad bewegt. Daher laden die Polizeiinspektion Verden/Osterholz und der Landkreis Osterholz zu einer Pedelec Info-Veranstaltung am Donnerstag, den 26. September 2019 ein. Eine Anmeldung beim Team des Musterhauses unter 04791/9303622 ist erforderlich. Die Plätze sind begrenzt.

20.08.2019

Wohnberaterinnen und Wohnberater im Landkreis Osterholz geschult

Wohnen im Alter

Das Musterhaus zum Wohnen mit Zukunft in Osterholz-Scharmbeck verstärkt sein Team. Gemeinsam mit dem Kompetenzzentrum Barrierefreies Wohnen in Syke haben im Juli 16 Ehrenamtliche eine Ausbildung zur Wohnberaterin oder zum Wohnberater abgeschlossen. Insgesamt vier neue Wohnberaterinnen unterstützen ab sofort das Team des Musterhauses.

13.08.2019

Fotocoaching

Kameraobjektiv

Die ProArbeit in Osterholz-Scharmbeck verwandelt sich für einen Vormittag in ein professionelles Fotostudio.

07.08.2019

Bewerbertag Indufein GmbH & Co. KG

Bewerbertag Indufein 06.08.19

In den neuen Räumlichkeiten des expandierenden Unternehmens Indufein GmbH & Co. KG fand am 06.08.2019 in Zusammenarbeit mit dem Unternehmensservice der ProArbeit erneut ein Bewerbertag statt.

17.07.2019

Bewerbertag geschmackslabor / Inh. Kadir Soytürk

Geschmackslabor

Der Unternehmensservice der ProArbeit organisierte am 09.07.19 in Zusammenarbeit mit dem Bremer Unternehmen „geschmackslabor / Inh. Kadir Soytürk“ einen weiteren Bewerbertag.

05.06.2019

"Herzblatt für Wiedereinsteigerinnen"

Herzblatt-Logo

Das Projekt „Perspektive Wiedereinstieg im Landkreis Osterholz" präsentiert sich am Samstag, den 15.06.2019 auf dem Tag der Niedersachsen in Wilhelmshaven.

10.05.2019

Perspektive Wiedereinstieg

Gewinnen beim Malwettbewerb "Mama, meine Heldin"

Familien

"Perspektive Wiedereinstieg" veranstaltet einen Malwettbewerb für Kinder auf der Unternehmensmesse Publica. Es warten tolle Preise!

16.04.2019

Tag der offenen Tür im Musterhaus zum Wohnen mit Zukunft

Informieren Sie sich am 28. April über das altersgerechte Wohnen

Das künftige Musterhaus in Osterholz-Scharmbeck

Das Musterhaus zum Wohnen mit Zukunft in der Bahnhofstraße 51a in Osterholz-Scharmbeck lädt am Sonntag, den 28. April 2019 in der Zeit von 11:00 bis 16:00 Uhr zum Tag der offenen Tür ein. Besucherinnen und Besucher erwarten interessante Informationen rund um das Wohnen im Alter. Der Eintritt ist kostenfrei.

29.03.2019

Bewerbertag Kastens & Knauer GmbH & Co. KG International KG

Bewerbertag 22.03.19

Zusammen mit dem Unternehmen Kastens & Knauer GmbH & Co. International KG in Lilienthal hat das Jobcenter Landkreis Osterholz einen weiteren Bewerbertag 2019 durchgeführt..