09.01.2019

Veranstaltung „Für Ihren selbstständigen Alltag“ im Musterhaus

Vortrag über körperliche Einschränkungen und Hilfsmittel am 16. Januar

Musterhaus zum Wohnen mit Zukunft

Das Musterhaus zum Wohnen mit Zukunft in der Bahnhofsstraße 51a in Osterholz-Scharmbeck vermittelt interessierten Menschen vielfältige Ideen und Anregungen zum Wohnen im Alter. Es präsentiert anschaulich verschiedene Lösungen und gibt Impulse für altersgerechtes Wohnen. Mit der Veranstaltungsreihe „Wohnen im Alter“ werden darüber hinaus im Musterhaus regelmäßig Veranstaltungen zu verschiedenen Aspekten rund um altersgerechtes Wohnen angeboten.

05.12.2018

Verwaltung & Politik

Weihnachtsstimmung im Musterhaus

Klönschnack im Advent

Musterhaus zum Wohnen mit Zukunft

Am Mittwoch, den 12. Dezember findet im Musterhaus zum Wohnen mit Zukunft in der Bahnhofsstraße 51a in Osterholz-Scharmbeck in der Zeit von 15.00 bis 17.00 Uhr passend zur vorweihnachtlichen Zeit ein Adventskaffeetrinken mit Plätzchen, Kaffee und alkoholfreiem Punsch statt. In gemütlicher Atmosphäre werden verschiedene Themen rund um das altersgerechte Wohnen und die Vereinbarkeit von Berufstätigkeit und Pflege von Angehörigen aufgegriffen. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen, einen gemütlichen und informativen Nachmittag im Musterhaus zu erleben.

02.11.2018

Familie und Beruf entspannter meistern

Plakat Buchvortrag "Schluss mit dem Spagat"

Am 09. November 2018 stellt die Autorin Felicitas Richter in einem Buchvortrag ihre Methode „simple present“ zum gelasseneren Umgang mit der Herausforderung „Beruf & Familie“ in Osterholz-Scharmbeck vor. Das Projekt "Perspektive Wiedereinstieg im Landkreis Osterholz" lädt dazu herzlich ein.

17.10.2018

Perspektive Wiedereinstieg

Wiedereinstiegs-Frühstück mit Kurzvortrag "Zeitmanagement"

Wiedereinstiegs-Frühstück

Beim Wiedereinstiegs-Frühstück am 30.Oktober 2018 in Schwanewede stellt die Referentin Anke Tielker Strategien für einen entspannteren privaten und beruflichen Alltag vor. In ungezwungener Runde können zudem erste Fragen rund um die Berufsrückkehr nach einer Familienphase gestellt werden.

27.09.2018

Berufstätigkeit und Pflege von Angehörigen vereinbaren

Vielfalt der Pflege

Immer mehr Menschen sind mit Pflegeaufgaben konfrontiert und immer mehr von ihnen sind berufstätig. Am Dienstag, 16.10.2018, befasst sich ein Vortrag des Projekts "Perspektive Wiedereinstieg im Landkreis Osterholz-Scharmbeck" mit dieser Herausforderung und gibt Anregungen, wie Beruf & Pflege gut gelingen kann.

11.09.2018

Perspektive Wiedereinstieg

Wiedereinstiegs-Frühstück gibt Tipps für den beruflichen Neustart nach einer Familienphase

Wiedereinstiegs-Frühstück

Die Gleichstellungsbeauftragte der Gemeinde Ritterhude, Andrea Vogelsang, informiert am 25.09.2018 beim Wiedereinstiegs-Frühstück, wie die Berufsrückkehr nach einer Familienphase gut gelingen kann. Zudem wird das Beratungs- und Seminarangebot des Projekts "Perspektive Wiedereinstieg im Landkreis Osterholz" vorgestellt.

ProArbeit kAÖR

Informationsveranstaltung zur beruflichen Perspektive bei Rasant Personalleasing GmbH

RASANT

Am 04.09.2018 fand in den Räumlichkeiten der ProArbeit die Informationsveranstaltung zum Thema Beschäftigungsmöglichkeiten bei dem Personaldienstleister Rasant Personalleasing GmbH statt.

Bewerbertag Office People GmbH

Office People

Am 21.08.18 fand in den Räumlichkeiten der ProArbeit der Bewerbertag zum Stellenangebot Helfer Lager m/w des Arbeitgebers Office People GmbH statt.

ProArbeit kAÖR

Informationsveranstaltung zur berufliche Perspektive bei pensum Personaldienstleistungen Bremen GmbH

pensum Personaldienstleistungen

Am 06.08.2018 fand in den Räumlichkeiten der ProArbeit die Informationsveranstaltung zum Thema Beschäftigungsmöglichkeiten bei dem Personaldienstleister pensum Personaldienstleistungen Bremen GmbH statt.

17.08.2018

Bewerbertag PRIMUS Personaldienstleistungen GmbH 24.07.2018

Bewerbertag PRIMUS Personaldienstleistungen GmbH

Am 24.07.2018 fand in den Räumlichkeiten der ProArbeit der Bewerbertag zum Stellenangebot Kommissionierer des Arbeitgebers Primus Personaldienstleistungen GmbH statt.

17.08.2018

ProArbeit kAÖR

Informationsveranstaltung zur berufliche Perspektive bei der personal aktiv GmbH

Bewerbertag Job AG Industrial 25.06.2018

Am 02.08.2018 fand in den Räumlichkeiten der ProArbeit die Informationsveranstaltung zum Thema Beschäftigungsmöglichkeiten bei dem Personaldienstleister personal aktiv statt.

10.08.2018

Berufsrückkehrer/-innen profitieren von vielfältigem Seminarangebot

Auftakt der Herbstworkshop-Reihe 2018 - Andrea Krückemeier, Tanja Heidt, Anja Knübel-Gröger, Anke Tielker (von links nach rechts)

Am 22. August 2018 startet das Veranstaltungsprogramm des Projektes "Perspektive Wiedereinstieg im Landkreis Osterholz" für Spätsommer / Herbst 2018

29.06.2018

Informationsveranstaltung zur beruflichen Perspektive

bei pluss Personalmanagement Hannover GmbH, Niederlassung Bremen

Pluss Infoveranstaltung

Am 28.06.2018 fand in den Räumlichkeiten der ProArbeit die Informationsveranstaltung zum Thema Beschäftigungsmöglichkeiten bei dem Personaldienstleister pluss statt.

01.06.2018

Bewerbertag ANWORA

Am 31.05.18 fand in den Räumlichkeiten der ProArbeit der Bewerbertag zum Stellenangebot Helfer Lager m/w des Arbeitgebers ANWORA Personell GmbH statt.

23.05.2018

Personalerin gibt Insider-Tipps für die Berufsrückkehr nach einer Familienphase

Wiedereinstiegs-Frühstück

Insa Dörffer, Geschäftsführerin des Bildungszentrums in Ritterhude, informiert am Dienstag, 29. Mai 2018, beim Wiedereinstiegs-Frühstück in Ritterhude interessierte Berufsrückkehrer/-innen über das Bewerbungsverfahren aus Arbeitgebersicht. Zudem erhalten Sie Informationen über die Angebote des Projekts „Perspektive Wiedereinstieg im Land-kreis Osterholz“.